- N +

三强联合打造《山海镜花》IP衍生品矩阵手办化意向确认

导读 : 随着二次元细分品类在游戏市场大放异彩,尤其是强IP型游戏在衍生品创作、贩售中受到玩家与粉丝的欢迎,越来越多的厂商将目光瞄准了二次元游戏以及与之紧密相连的IP衍生产品领域。另一方面,二次元用户具备基数庞大、忠诚度高、消费力... [...]


三强联合打造《山海镜花》IP衍生品矩阵手办化意向确认


  随着二次元细分品类在游戏市场大放异彩,尤其是强IP型游戏在衍生品创作、贩售中受到⇔玩家与粉丝▇█的欢迎,越∫来越多的厂商将目光瞄准了二次元游戏以及与之紧密相连的IP衍生产品领域。另一方面,二次元用户具备基数庞大、忠诚度高、消费力强的显著特点,俨然已成为∠IP市场一支不可忽视的新生消费微信群 主力军⺌。由此可见,在二次元细分品类竞争激烈的当前,IP及其衍生品产业仍具有极大的探索和发掘空间。

  得益于对《刀剑乱舞-ONLINE-》、《猎龙计划》等多款日系手游的国服代理发行及々运营,以及此前对二次元游戏市场的观察研究,游族网络‖∠新番工作室在与二次元游戏用户的深入互动接触中积累"了许多IP推广与维护的经验〥。厚积而薄发,新番工作室瞄准更高目标╦╧,自2017年下半年成立《山海镜花》项目组,迈出了自研精品游戏、孵化优质IP的第一步〦。

  作为新番工作室开发的首款全新自研作品,《山海镜花》游戏中中︴日顶级画师汇聚一堂,明星声优倾情助阵,将共同打#造出一款东方幻想风格的3D回合制RPG手游。用心呈现东方幻想,用情诠释大荒之美☞,用爱追溯异世之旅。

《山海镜花》宣传图

  从2018年年中开始,︰《山海镜┓花》的IP宣传活跃于萤火虫、Bilibili
World、ChinaJoy等各大漫展,仅靠其透露的世界观架构及人物角色设定,一个神秘莫测的幻想世界便可见一斑,独特的题材选取与精美的立绘质量十足吸睛,甚至在测试∞之前就收获了数量不少的的核心忠实粉丝。而在BW、ChinaJoy上可爱呆萌的游戏展台周边奖品“肉螈背包”,以及后续推出的两款迷你“肉螈零钱包┎”,更是一度成为被游展观众热捧的网红┈┉单品。由第一批衍生周边引发的热烈反响,也极http://m.scq006.vip 大▔地增强了新番工作室后续打▦▩⊙造IP衍生品矩阵的热๑情和信心。响应游族网络在大IP工程方面的长远战略,新番工作室在未来将构建一个完整且长线的IP生态链。

《山海镜花》衍生周边“肉螈背包”

  艾漫(上海)动漫设计有限公司一直将▼正版IP衍生产品设计、售卖等作为主营业务,同时兼任≠台湾知名动漫品牌木棉花在内地的╟总代理,在动漫衍生品行业拥有丰富的制作与发行经验。自2010年成立以来,艾漫已经积累上百款优质IP资源,与日本
GOODSMILE
COMPAN⿻Y、台湾木棉花、阅文集团、有妖气、美国▎▏TURNER等众多知名品牌达成深度合作,在国∏内二次元衍生品服务行业有着▣▤▥极为明显的优势。

  广州天闻角川动漫有限公司在代理发行二次元书籍刊物的同时,近年来借助其积*累的资源及用户优势,也更加关注二次元๑衍生品周边的设计与贩售。另一方面,天闻角▂▃▅▆█川也曾接手《刀剑乱舞-ONLINE-》日方IP衍生产品的设计和售卖,受到刀剑乱舞玩家的欢迎,可见其在二次元衍生品市场具备的足够影响力。

  此次新番▀工作室联手艾漫▁▂▃▄与天闻角川↔,授权诸多品类周边制作,优质IP、一流设计、全方位渠道发行,集合各方优势,三强联合共同打造《山海镜花》IP衍生品矩阵,从设计到生产保障商品质量、从发行到贩售全方位护航。

  为了给第一波衍◆生产品蓄足马力,新番工作室在初期授权上就投入了大量角色内容,分别与艾漫、天闻角川达成了多款衍生产品的合作。

  在即将到来的COMI≡CUP 23展会中,艾漫将首次发售《山海镜花》角色徽章。天闻角川则将首次带来镜灵迷你色纸以及双层文件夹。

  与此同时,主角手办化也被列入衍生品矩阵向纵深发展的关键环⊙节之一。作为主角团当中超高人气云豹视讯的角色,白泽的手办化意向目前已经确认。相信在不久的将来,他就能以更近的距离、更生动的姿态与玩家见面。

  《山海镜花》的╪IP化、IP产业化道路仍在探索中稳步前行,衍生品战略布局远不止于此。除了以上产品信息,最新的游戏角色、设定以及更多种类的合作衍生品情报也将ぷ会在今后陆续呈现,敬请期待。



返回列表
上一篇:十五年ChinaJoy展商风采巡礼—空中网
下一篇:《QQ飞车》2019幸福卡活动